Diima Café en Grain d'Ethiopie

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Diima Café en Grain d'Ethiopie

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Intensité 2/5. Catégorie Or.

Profil aromatique : Ce café fin et fruité offre des notes d'abricot avec une fin de bouche florale.

Café torréfié "Brun Clair" par Omnino  (Chrustophe Barthélemy) chez The Beans on Fire (Paris 11ème) sur une Diedrich rouge de 12kg.

Sachet de 250g.

Prix au kilo : 43.7€

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Production : Pays : Ethiopie / Terroir : Guji-Shakiso / Variété : Arabica Heirloom.
Producteur : Coopérative de Gigessa / Récolte : Janvier 2017. Altitude : 1700 mètres. /Fermentation : Nature.

L'histoire derrière ce café : Berceau du café, l'Ethiopie offre des cafés atypiques, comme ce Diima. Résultat d'une caféiculture millénaire, les hauts plateaux du Sud, regorgent d'une myriade de cariétés de Heirloom. Cela donne aux cafés et notamment à ce Diima une complexité et des notes fruitées incomparables. Ce café est produit par des petits producteurs sur des parcelles de moins de 1 hectare chacune. Faysel Abdosh les regroupe pour un traitement de grande qualité au sein de sa station de lavage.

Café Diima

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