Kiamaina Café en Grain du Kenya

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Kiamaina Café en Grain du Kenya

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Quantité

Intensité 5/5

Profil aromatique : Ce café a un caractère inimitable. Fruité et gourmand par son corps généreux, il offre une bouche longue et intense, autour de notes de citron, de caramel et de fruits noirs.

Café torréfié "Brun Clair" par Omnino  (Chrustophe Barthélemy) chez The Beans on Fire (Paris 11ème) sur une Diedrich rouge de 12kg.

Sachet de 250g.

Prix au kilo : 35.7€

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Production : Pays : Kenya / Terroir : Nyeri / Variété : Arabica SL28, Riuri 11 et Batian.
Producteur : Coopérative fermière Kiama à Karatina / Récolte : Janvier 2017. Altitude : 1700 mètres. /Fermentation : Lavé.

L'histoire derrière ce café : Ce café de grande qualité pousse sur les versants des montagnes Aberdares jusqu'à 2300 mètres d'altitude. Le nom de Nyeri est dérivé du Maasai "Nyiro", qui signifie rouge, en référence à la couleur de son sol volcanique. La richesse du sol et l'ombrage amené par les arbres de soie et les macadamia s'additionnent au soin de la récolte à la main et à un traitement des grains maîtrisé pour un résultat en tasse unique. Un profil riche en arômes et en corps typique des grands cafés du Kenya.

Café Kiamaina

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